أوضح العلماء بجامعة هارفورد الأمريكية أن الحبوب الكاملة تحتوى على فوائد صحية جمة بحيث تقى الإنسان من خطر الوفاة المبكرة الذى ينخفض مع كل وجبة تضاف إلى النظام الغذائى اليومى , وفقا للنتائج المتوصل إليها والمنشورة فى عدد يناير من مجلة جاما للطب الباطنى على الأنترنت .
وقال الدكتور تشى سون أستاذ مساعد التغذية فى كلية هارفورد للصحة العامة لقد رأينا أدلة واضحة على أن تناول الحبوب الكاملة تسهم بصورة ملحوظة فى خفض معدلات الوفيات خاصة بين مرضى القلب لوجود ارتباط قوى بينهما.
ويقدر العلماء أن كل أوقية من حصة واحدة من الحبوب الكاملة تخفض بنسبة 5 من المخاطر الكلية للشخص من الوفاة المبكرة بالإضافة إلى خفض 9 من خطر الوفاة متأثرين بأمراض القلب ومع ذلك لم تظهر حتى الآن دور الحبوب الكاملة فى خفض خطر إصابة الشخص بالسرطان
وقال الدكتور تشى سون أستاذ مساعد التغذية فى كلية هارفورد للصحة العامة لقد رأينا أدلة واضحة على أن تناول الحبوب الكاملة تسهم بصورة ملحوظة فى خفض معدلات الوفيات خاصة بين مرضى القلب لوجود ارتباط قوى بينهما.
ويقدر العلماء أن كل أوقية من حصة واحدة من الحبوب الكاملة تخفض بنسبة 5 من المخاطر الكلية للشخص من الوفاة المبكرة بالإضافة إلى خفض 9 من خطر الوفاة متأثرين بأمراض القلب ومع ذلك لم تظهر حتى الآن دور الحبوب الكاملة فى خفض خطر إصابة الشخص بالسرطان
إرسال تعليق