أوضحت الدكتورة رانيا شريف، أخصائية التغذية، جامعة القاهرة، أن البقدونس من أهم الخضراوات الورقية على الإطلاق، ولعل مذاقه اللذيذ واستخداماته الرائعة جعلته يتربع على عرش الخضراوات.


وأضافت، إن البقدونس ليس فقط لتزيين الأطباق، بل هو في حد ذاته طبق منفصل، فيمكن اعتباره وجبة متكاملة، تمد الجسم بالمعادن والعناصر والفيتامينات الهائلة والمفيدة، فيمكن إضافته على السلطات بأنواعها لإعطاء قيمة غذائية كبيرة لها.



وأكدت أن البقدونس يخلصك من المشاكل التي تسببها نوعيات الطعام الأخرى، كالطعام الدسم أو المليء بالدهون، وكذلك الأطعمة المسبكة والمليئة بالصلصة والمغلية، والتي تمد الجسم بسعرات حرارية ودهون وكيلوجرامات لا حصر لها، ليس لها منقذ سوى البقدونس الذي يمتص بعض دهونها ودسمها بل وضررها أيضا.



كما أنه يخلص الفم من رائحته الكريهة وغير المستحبة، بل ويمكنه تنقية الفم من روائح الأطعمة النفاذة، كالثوم والبصل، ومذاق المرارة والمذاق الحلو والحادق.


إذا اعتمدت على البقدونس، كطعام مستمر بجانب الأطباق الرئيسية مع شرب المياه، فهو يساعد على خفض الوزن، والحفاظ على الأمعاء وسهولة الهضم والإخراج.


www.e3lanat-khleeg.net


أدخل بريدك الالكتروني للحصول على أخر المستجدات

إرسال تعليق

 
Top