لن يتخيل احدا أبدا ان يمكنه ان يحول البض المسلوق الى بيض نيئ مرة اخرى ولكن هذه حقيقة التجربة العلمية الذى قام بها العالم الفرنسى هيرفى ذيس 
وقد شرح التجربة العملية التى تعتبر من اهم التجارب التى عرضها فى حياتة فهو تمكن بالفعل من اعادة البيض المسلوق والذى تعرض الى درجة حرارة كبيرة حتى الغليان الى بيض نيئ مرة اخرى وقد شرح التجربة قائلا عندما نضع البيض ونعرضة الى درجة حرارة كبيرة جدا لفترة فأن جزئيات البروتين داخل البيضة تترابط ولكن اذا اردنا ان نفك هذا الترابط يمكننا وضع البيض لمدة ثلاث ساعات فى الخل او البوروهيدريد الذى يعمل على احلال الترابط داخل البيضة ويجعلها مثلما كانت سائلة من الداخل , 
وانتشرت التجربة الفريدة من نوعها على مواقع التواصل الاجتماعى وموقع الفيديوهات الشهير يوتيوب ليحصد ملايين المشاهدات نظرا لغرابة النظرية التى اكتشفها العالم الفرنسى والذى اعتبرها من اهم تجاربة 

أدخل بريدك الالكتروني للحصول على أخر المستجدات

إرسال تعليق

 
Top