البصل قد يكون أكثر الخضروات فائدة للإنسان، ولكن على الرغم من الفائدة الكبيرة المرجوة من البصل، فإن عملية تقشيره دائمًا ما يرافقها الدموع، لذلك عملت شركة يابانية على تطوير بصل لا يسبب الدموع والذي سنعرض بعض التفاصيل حوله في هذا المقال.
الشركة اليابانية هي شركة House Foods Group، وقد قدّمت في هذا العام منتجها لأول مرة، والذي أسمته “Smile Ball” أو كرة الابتسامة، وذلك لأنهم قدموا بصلًا لا يسبب الدموع عند تقشيره.
كانت الأبحاث قد بدأت في عام 2002م على تطوير هذا النوع من البصل، وقد ذكر الخبراء في الشركة بأنهم عملوا على حذف الإنزيم المسبب لهذا التهيّج في العين، حيث أن هذا الإنزيم يتسبب بإطلاق غازات من البصل عند تقشيره وهي التي تسبب الدموع، ولكن بدون التأثير على طعم أو فائدة البصل.
المنتج النهائي من الشركة لا يتميز فقط بعدم تسبيبه للدموع، بل إن الطعم الحراق بعض الشيئ يصبح أخف، وبهذا يكون بصل بدون دموع من التقشير ولا حتى من الأكل، وفي أول عملية توزيع للمنتج، تم بيع 5 طن منه للمتاجر في طوكيو، ويتوقع خلال هذا العام أن يتم توزيع المنتج بشكل تجاري أكبر، مع العلم بأن هذا المنتج حصل على جائزة نوبل.


كلمات مفتاحية : شركة - اخبار - صحة - منتج - طعام - مطعم

أدخل بريدك الالكتروني للحصول على أخر المستجدات

إرسال تعليق

 
Top