تعتبر البيتزا الأسبانية من أنواع البيتزا المغذية واللذيذة يعشقها الصغار حين تصنعها الأم وتلفها على شكل سندوتش يأكلونها فى وجبة الإفطار أو الغداء بعد عودتهم من المدرسة أو الحضانة, والمفيد فى البيتزا الأسبانية أنها مصنوعة من عدة أصناف من الخضروات فقط بالأضافة الى البيض, وكلها عناصر مغذية ومقوية للقلب والصحة.
البيتزا الأسبانية أيضاً وجبة متكاملة لمن يتبعون نظام غذائى وحمية لخفض الوزن فكل مكوناتها من الخضار مثل الكوسة والجزر والفاصوليا والبصل والطماطم
وطريقة عملها لاتأخذ اكثر من 10 دقائق فهى من الأكلات السريعة التى لاتستغرق وقت فى تسويتها, واليكم طريقة عمل البيتزا الأسبانية في 10 دقائق فقط:
المقادير
1- ربع كيلو أو ثمن كيلو من الخضروات التالية
كوسة- جزر- بطاطس قاصوليا خضؤاء -طماطم-فلفل رومى ألوان
2- ملح وفلفل- وبهارات
3-سبع بيضات
4- قطعة زبدة اوملعقة سمن كبيرة
طريقة التحضير :
يتم سلق الجزر والفاصوليا فى حلة متوسطة الحجم ثم تضاف عليهم البطاطس والكوسة وبعد السلق يتم تصفية كل الخضار جيدأ فى مصفاه
نحضر طاسة تيفال أو قالب بيركس اذاتم  تسويتها فى الفرن ندهنه بقليل من الزبد.
نضرب البيض جيداً ثم نضعه فى الطاسة  ويوضع فوقه الخضار ويقلب جيدا مع وضع الملح والفلفل  نتركه مدة 3دقائق على النار حتى ينضج ويتماسك الخليط  مكون قرص من  البيتزا الأسبانية الشهية واللذيذة ( توضع الطماطم والفلفل اخر حاجة بعد وضع الخضروات المسلوقة دون سلقهم)
يتم تقطيع البيتزا أو لفها مثل السند وتش وبالف صحة وهنا بإديكى ياست الكل وجبة صحية وخفيفة وسريعة

أدخل بريدك الالكتروني للحصول على أخر المستجدات

إرسال تعليق

 
Top